エリンギとアスパラのニンニク風味ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
味付けはシンプルでニンニクをきかし
疲労回復に、美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エリンギ
小ぶり1パック
アスパラ
1束
オリーブオイル
大匙1
●マジックソルト
小匙1/2
●ガーリックパウダー
小匙1

作り方

  1. 1
    エリンギは根元の皮を剥き、5㎝長さに切
    り、ふんわりラップで包みレンジで1分加熱。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、
    エリンギをしんなりするまでソテーする。
  3. 3
    (2)にアスパラを
    加え●でソテーしながら味をととのえる。

おいしくなるコツ

アスパラを加熱してるので炒め過ぎない。 ●は好み味に増減してください。

きっかけ

夕飯の1品に、バテ気味なのでニンニクを加えてみた。

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
エリンギ夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにくアスパラ
料理名
エリンギとアスパラのニンニク風味ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/28 20:51
ニンニク風味がいいですね〜簡単に出来てとっても美味しかったです(๑•؎ •)
Anoa
Anoaさん 今晩は♪ つくレポ沢山いただきありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり、 盛り付けも素敵ですね♡又作って下さいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする