長芋と小松菜の簡単ナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋は水洗いして粉を落とし、キッチンペーパーで水気を切り、皮ごと厚さ5mmくらいに半月に切る。小松菜は3センチくらいずつのざく切りにする。
- 2 サラダ油を温め、中火で長芋を炒め始める。焦げやすいので手早く。そこに小松菜を茎から順に投入しざっと炒める。
- 3 ナンプラー大さじ1とみりん大さじ1/2を投入し、汁気が無くなるまで炒める。
- 4 味を見ながら塩胡椒を振り、最後にごま油をまわしかけて軽く混ぜ合わせ完成。
きっかけ
ナンプラーの消費に。
おいしくなるコツ
ナンプラーは塩気が強いので、塩胡椒はし過ぎないよう注意する。焦げやすいので手早く炒める。
- レシピID:1040016099
- 公開日:2018/07/26
関連情報
- カテゴリ
- ナンプラーを使ったサラダ小松菜長芋
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