長芋と小松菜の簡単ナンプラー炒め レシピ・作り方

長芋と小松菜の簡単ナンプラー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まあさ+
まあさ+
ナンプラーの消費にも!野菜は皮も剥かずに切るので手早く作れます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋は水洗いして粉を落とし、キッチンペーパーで水気を切り、皮ごと厚さ5mmくらいに半月に切る。小松菜は3センチくらいずつのざく切りにする。
  2. 2 サラダ油を温め、中火で長芋を炒め始める。焦げやすいので手早く。そこに小松菜を茎から順に投入しざっと炒める。
  3. 3 ナンプラー大さじ1とみりん大さじ1/2を投入し、汁気が無くなるまで炒める。
  4. 4 味を見ながら塩胡椒を振り、最後にごま油をまわしかけて軽く混ぜ合わせ完成。

きっかけ

ナンプラーの消費に。

おいしくなるコツ

ナンプラーは塩気が強いので、塩胡椒はし過ぎないよう注意する。焦げやすいので手早く炒める。

  • レシピID:1040016099
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ小松菜長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る