オクラ・ワカメのゴマポン酢あえ レシピ・作り方
![オクラ・ワカメのゴマポン酢あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f979f580bf64155bdb158ae8b42189d263f0d58f.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ワカメは戻す。
オクラに塩をふり
板ずりし、ラップにふんわり包みレンジ600で1分加熱し、冷水にとり、水分をふき取る。 -
2
ワカメは食べやすい大きさに切る。
オクラは縦4つ切りにする。
●を加えあえる。
きっかけ
オクラをいただいたので。
おいしくなるコツ
オクラを縦に切ると、ねばりが少なく つかみやすく、食べやすいです。 オクラ、ワカメの水気を取る。
- レシピID:1040016096
- 公開日:2018/07/24
関連情報
- 料理名
- オクラ・ワカメのゴマポン酢あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません