ズッキーニ・むき海老の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
パンでもご飯でも合うおかずです♪

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
むき海老
小100g
2個
●きび砂糖・塩
ひとつまみ
●牛乳
大匙1
マヨネーズ
大匙1
オリーブオイル
大匙1
ケチャップ(好みで)
適量

作り方

  1. 1
    卵に●を加え溶いておく。
    ズッキーニは5㎜幅の半月切り。
    むき海老は背ワタを取り洗い水分をふき取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、ズッキーニを少々炒めむき海老をくわえ、
    マヨネーズを入れ
    むき海老に火が通るまで炒める。
  3. 3
    (2)に卵液を流し
    半熟程度になったら
    全体をまぜる。
    器に盛りつけ、
    ケチャップを添える。

おいしくなるコツ

味は薄めです。 面倒でもむき海老の背わたをとる。 卵の固さは好みでどうぞ。

きっかけ

休日の朝食に。

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理300円前後の節約料理むきえびズッキーニ
料理名
ズッキーニ・むき海老の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする