生マッシュルームでミネストローネ レシピ・作り方

生マッシュルームでミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
ひろしん2
ひろしん2
ミネストローネに生マッシュルームを入れるだけで本格的なイタリアンになります。基本のトマトソース缶で作るので簡単です。

材料(5~6人分)

  • じゃがいも(メークイン) 220g(中3個)
  • 人参 130g(中1/2本)
  • 玉ねぎ 260g(中2個)
  • 生マッシュルーム 6個
  • ウインナーソーセージ 6本
  • 1000ml
  • ※基本のトマトソース 1缶
  • ※トマトケチャップ 100g
  • ※さとう 大さじ6
  • ※コンソメキューブ 2個
  • ※マジックソルト 小さじ1
  • ※塩 小さじ1/3
  • ※こしょう 小さじ1/3

作り方

  1. 1 じゃが芋、玉ねぎ、にんじん、ウインナーは全て1㎝角位に切ります。
  2. 2 生マッシュルームは石づきを取り、4つくらいに切ります。
  3. 3 水を入れた鍋を火にかけてじゃが芋、人参、玉ねぎを入れて人参が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 人参が煮えたらウインナーと生マッシュルームを入れ、※の調味料を入れて少し煮たら出来上がりです。

きっかけ

ミネストローネって副菜かスープみたいでめんどくさい…。 と思いますが生のマッシュルームを入れたらそれだけで本格的なイタリアンになりました(^^)/ 動画もあります。 https://youtu.be/EFdAsTVd_bA ひろしツーてれび

おいしくなるコツ

このレシピの決め手は生マッシュルームです(^^) これを入れると入れないでは味と香りが全く違ってきますよ♪ 是非生マッシュルームを入れてみてくださいね♪

  • レシピID:1040016063
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ
料理名
ミネストローネ
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る