生マッシュルームでミネストローネ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- じゃがいも(メークイン) 220g(中3個)
- 人参 130g(中1/2本)
- 玉ねぎ 260g(中2個)
- 生マッシュルーム 6個
- ウインナーソーセージ 6本
- 水 1000ml
- ※基本のトマトソース 1缶
- ※トマトケチャップ 100g
- ※さとう 大さじ6
- ※コンソメキューブ 2個
- ※マジックソルト 小さじ1
- ※塩 小さじ1/3
- ※こしょう 小さじ1/3
作り方
- 1 じゃが芋、玉ねぎ、にんじん、ウインナーは全て1㎝角位に切ります。
- 2 生マッシュルームは石づきを取り、4つくらいに切ります。
- 3 水を入れた鍋を火にかけてじゃが芋、人参、玉ねぎを入れて人参が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 人参が煮えたらウインナーと生マッシュルームを入れ、※の調味料を入れて少し煮たら出来上がりです。
きっかけ
ミネストローネって副菜かスープみたいでめんどくさい…。 と思いますが生のマッシュルームを入れたらそれだけで本格的なイタリアンになりました(^^)/ 動画もあります。 https://youtu.be/EFdAsTVd_bA ひろしツーてれび
おいしくなるコツ
このレシピの決め手は生マッシュルームです(^^) これを入れると入れないでは味と香りが全く違ってきますよ♪ 是非生マッシュルームを入れてみてくださいね♪
- レシピID:1040016063
- 公開日:2018/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ミネストローネ
- 料理名
- ミネストローネ
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