じゃこと大葉の焼きおにぎり レシピ・作り方

じゃこと大葉の焼きおにぎり
  • 約15分
うさぎの台所
うさぎの台所
味付けは醤油とごま油のみ。ちりめんじゃこがいい味出してくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大葉は半分に切ってから千切りにする。
  2. 2 ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、おにぎりを握る。
    7個できました。
  3. 3 クッキングシートの上におにぎりを並べ、オーブントースターで15分焼きます。
    途中で裏返してください。

きっかけ

カルシウムたっぷりのじゃこを使って、子供も食べやすい焼きおにぎりに。

おいしくなるコツ

片栗粉を混ぜるとおにぎりが型崩れしにくくなります。

  • レシピID:1040016041
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりしそ・大葉ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る