グリルでおつまみに★いかげそ焼きとわた焼き☆ レシピ・作り方

グリルでおつまみに★いかげそ焼きとわた焼き☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
わたをつけながら食べると美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • いかげそ 2はい分
  • わた 2はい分
  • ●酒、みりん、醤油 各小匙2
  • 少々

作り方

  1. 1 げそを開いて、包丁で
    吸盤をこそげ落とす。
    ●を合わせげそを10分
    漬ける。
    わたをアルミホイルでつつむ。
  2. 2 げそ、わたを網にのせ、強火で4分
    弱火で2分焼く。
    器に盛り、わたには塩をふりませる。

きっかけ

刺身につかった、いかげそ利用。

おいしくなるコツ

両面グリル用を使用。 ご家庭の機種で焼き時間は調整してください。

  • レシピID:1040016021
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般日本酒に合うおつまみその他の調理器具
関連キーワード
グリル焼き いかげそ いかげそ焼きとわた焼き 酒にあう
料理名
いかげそ焼きとわた焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sumocyan
    sumocyan
    2021/09/14 14:30
    グリルでおつまみに★いかげそ焼きとわた焼き☆
    美味しくできました。
    ありがとうございました(^o^)
  • oppeke22
    oppeke22
    2020/09/02 13:41
    グリルでおつまみに★いかげそ焼きとわた焼き☆
    お蔭様でお酒がすすみ~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る