おつまみに旬の★鯵の香味味噌和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
とっても簡単お待たせなしでいただけます^^
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

鯵刺身
100g
大葉
3枚
小ねぎ
1本
●減塩味噌
大匙1
●すりおろし生姜
小匙1
●みりん
少々
大葉(あれば飾り用)
2枚

作り方

  1. 1
    鯵は粗くみじん切り。
    大葉は半分に切り
    せん切り。
    小ねぎは小口切り。
    ●を合わせ上記を加え和える。

    器に大葉を敷き
    盛りつける。

おいしくなるコツ

手早く和える。

きっかけ

鯵のさしみをアレンジ、日本酒に。

公開日:2018/06/10

関連情報

カテゴリ
あじ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ味噌しそ・大葉
料理名
鯵の香味味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/23 10:25
大好きなおネギ爆盛で作りました(*ノωノ)ちょうどいいお味付で、お酒のおつまみに最高です(〃´∪`〃)ゞお酒好きの主人も気に入ってくれたので、また是非作ります!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
2021/02/27 20:28
味噌が良い働きをして、美味しかったです。鯵のたたきになめろうの旨さが加わった逸品です。いろいろな鯵たたきが有る中で、個人的には現在一番です。
イナリコダマ
イナリコダマさん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 素敵な器に盛り付けていただき、一段と映えますね♡ 嬉しいコメントありがとうです*^-^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする