⭐ズッキーニのオイルサーディンソース⭐ レシピ・作り方

⭐ズッキーニのオイルサーディンソース⭐
  • 約10分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
オイルサーディンとニンニクで旬のズッキーニがバクバク食べられます。ワインにも合います。

材料(約3人分)

  • ズッキーニ 380g
  • オイルサーディン缶 サーディン60gと缶のオイル全部
  • ニンニク粗みじん切り 大さじ一杯分
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cmほどの厚さで拍子切りにして、熱湯でさっと茹でてザルに上げておきます。
  2. 2 フライパンなどにオリーブオイルを中温に熱し、ニンニク粗みじん切り、オイルサーディンを適当にほぐしたものを入れて炒めたら、缶のオイルも加えて火を止めます。塩胡椒をして味を整えます。
  3. 3 そこにズッキーニをを加えて和えます。
  4. 4 皿に盛って出します。

きっかけ

大きいズッキーニが手に入ったのでつくってみました。

おいしくなるコツ

ズッキーニは茹で過ぎないように、さっと茹でます。塩は加減して加えてください。

  • レシピID:1040015975
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ缶詰その他のイタリア料理
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2018.06.20 14:53

    いつもお世話になります。この度はキャンペーンに選んでいただき、ありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.06.20 14:19

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年6月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る