⭐ズッキーニのオイルサーディンソース⭐ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1cmほどの厚さで拍子切りにして、熱湯でさっと茹でてザルに上げておきます。
- 2 フライパンなどにオリーブオイルを中温に熱し、ニンニク粗みじん切り、オイルサーディンを適当にほぐしたものを入れて炒めたら、缶のオイルも加えて火を止めます。塩胡椒をして味を整えます。
- 3 そこにズッキーニをを加えて和えます。
- 4 皿に盛って出します。
きっかけ
大きいズッキーニが手に入ったのでつくってみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニは茹で過ぎないように、さっと茹でます。塩は加減して加えてください。
- レシピID:1040015975
- 公開日:2018/06/10
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ缶詰その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
めーぷんぷい 2018.06.20 14:53
いつもお世話になります。この度はキャンペーンに選んでいただき、ありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします。
-
楽天レシピ 2018.06.20 14:19
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年6月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪