たこ焼きグラタンピザ【冷凍たこ焼き】 レシピ・作り方

たこ焼きグラタンピザ【冷凍たこ焼き】
  • 約15分
  • 300円前後
ひろしん2
ひろしん2
冷凍たこ焼きがあればすぐに出来ます。
たこ焼きを解凍してケチャップや溶けるチーズがあれば、それだけでイタリアンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍たこ焼きを電子レンジで600wで5分かけます。
  2. 2 1/2に切ったプチトマトとケチャップ、タバスコ、溶けるタイプのチーズを上にかけて、最後にマヨネーズをかけます。
  3. 3 グリルでチーズがとけて焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍たこ焼きはチンするだけで、ソース・しょうゆ・お出汁に何でも合うので今回はイタリアンにしてみたらやっぱり美味しかったです。

おいしくなるコツ

コツはなく、誰でも簡単に作れます。 タッコーネと名付けましたw

  • レシピID:1040015883
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きその他のグラタン
関連キーワード
たこ焼き グラタン ピザ 冷凍
料理名
たこ焼きグラタンピザ
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る