たこ焼きグラタンピザ【冷凍たこ焼き】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍たこ焼き 7個
- プチトマト(1/2に切る) 2個
- ケチャップ 大さじ1
- タバスコ 少々
- 溶けるタイプのチーズ 30g
- マヨネーズ 全体にひとしぼり
作り方
- 1 冷凍たこ焼きを電子レンジで600wで5分かけます。
- 2 1/2に切ったプチトマトとケチャップ、タバスコ、溶けるタイプのチーズを上にかけて、最後にマヨネーズをかけます。
- 3 グリルでチーズがとけて焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
冷凍たこ焼きはチンするだけで、ソース・しょうゆ・お出汁に何でも合うので今回はイタリアンにしてみたらやっぱり美味しかったです。
おいしくなるコツ
コツはなく、誰でも簡単に作れます。 タッコーネと名付けましたw
- レシピID:1040015883
- 公開日:2018/05/11
関連情報
- 料理名
- たこ焼きグラタンピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たこ焼きを解凍してケチャップや溶けるチーズがあれば、それだけでイタリアンです。