エルビスサンド【ベーコンバナナバタピーサンド】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 2枚のパンの片面にピーナツバターを塗ります。
- 2 バナナを斜めに切ります。
- 3 フライパンでベーコンをカリカリに焼きます。
-
4
バターを敷いたフライパンで食パンの片面を焼き、バナナ、ベーコンを乗せます。
(そのまま弱火で3分焼きます。) - 5 もう1枚のパンを乗せて、ひっくり返して3分焼いたら出来上がりです。
- 6 半分に切ってメープルシロップをかけて食べてください。
きっかけ
以前からエルビスサンドは知っていました。 カロリーが高いので避けていましたが、作ってみてメープルシロップをかけたら中毒になりました(笑) 動画もあるので良かったら見てくださいね。 https://youtu.be/6zTzHNjOnU4
おいしくなるコツ
フライパンにバターを敷いたら、弱火で3分焼くとちょうどいい感じの焦げ目がつきます。
- レシピID:1040015829
- 公開日:2018/05/03
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いもくりこ2022/01/05 08:14作ってみたかったのでレシピ参考になりました
焼いたベーコンの塩味がピーナツバターとバナナの甘さを引き立てます。