ゆで卵いっぱいのタルタルソースサンドイッチ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- 食パン(6枚切) 2枚
- マーガリン 大さじ1
- ゆで卵(パンにはさむ用) 5個
- 塩 少々
- ◆タルタルソース
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 半熟卵を6個作って1個と5個に分けておきます。
- 2 5個の卵は両端を3mmくらい切って縦半分に切ります。(動画参照)https://youtu.be/84TddCywp8c
- 3 1個に分けた卵はボールの中でフォークを使ってつぶしながら塩こしょう、マヨネーズを混ぜてタルタルソースを作ります。
- 4 まな板にサランラップを敷いてラップの上で、1枚のパンにマーガリンを塗ります。
- 5 もう一枚には③のタルタルソースを全て塗ります。
- 6 タルタルソースを塗った上に切り口を上にした卵が全部並ぶようにおいて行きます。(特に真ん中は卵を重ねておきます。)
- 7 上からマーガリンを塗ったパンで挟んだらラップでしっかりと巻きます。
- 8 パンの上にお皿や水を入れたボールなどの重しを乗せて約10分置きます。
- 9 ラップをしたまま卵に対して横に切ったら出来上がりです。
-
10
2018年5月11日のピックアップレシピになりました。
ありがとうございます!
きっかけ
東京で売ってますが遠くて行けないので家で作ってみたらとても美味しく出来ました。 高カロリーですが悪魔に魅入られたように食べてしまいます。 動画もありますので良かったら見てくださいね。 https://youtu.be/84TddCywp8c
おいしくなるコツ
卵好きにはたまらない組み合わせです。 流石に半分しか食べれませんでしたが、アスリートや若い人は十分食べられますね。
- レシピID:1040015823
- 公開日:2018/05/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
かすみ草8412024/09/02 02:26美味しく作ることができました。
-
カヨママ10382022/06/09 13:14四分の一に切っても凄いボリューム!野菜サンドも作って、大変美味しかったです✌
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/10/09 14:44美味しくできました。有難うございました。
-
ななみんみ2020/09/12 14:38作ってみました^ ^たまごとタルタルソースとっても美味しかったです♪子供たちにも大好評でした(*^^*)