ぶりの揚げ焼き しば漬けおろし添え レシピ・作り方

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ひろしん2
ブリは脂が乗ってて美味しいです。
ブリを油で揚げると、ほどよくブリの油が流れ出して意外とあっさり食べれるんです。

材料(6人分)

ぶりの切り身
6切れ
少々
上新粉
適量
揚げ油
適量
◆しば漬けおろし
大根(おろし)
1/3本
しば漬け
40g
ポン酢しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    しば漬けをみじん切りにします。
  2. 2
    大根はおろしてしば漬けと和えてポン酢しょうゆで味付けして冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3
    ブリの両面に塩をします。
  4. 4
    上新粉を茶こしに入れて魚の両面に振ります。
  5. 5
    フライパンに油を1㎝位入れて120度くらいで揚げます。
    何回かひっくり返してきつね色になったらOKです。

おいしくなるコツ

食べる時はしば漬けおろしに、ポン酢をかけると美味しく食べられます。 柚子なんかも良いですね。

きっかけ

しば漬けおろしは初めて作りましたが、とても美味しくて他の料理にも使えそうです。 作っている風景の動画も作りましたので、良かったら見てくださいね。 https://youtu.be/FMdxNM9PteE

公開日:2018/05/02

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カテゴリ
焼き魚

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ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

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