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ぶりの揚げ焼き しば漬けおろし添え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6人分

  • ぶりの切り身

    6切れ

  • 少々

  • 上新粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • ◆しば漬けおろし
  • 大根(おろし)

    1/3本

  • しば漬け

    40g

  • ポン酢しょうゆ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶりの揚げ焼き しば漬けおろし添え
  • 500円前後

ブリは脂が乗ってて美味しいです。
ブリを油で揚げると、ほどよくブリの油が流れ出して意外とあっさり食べれるんです。

作り方

  • 1

    しば漬けをみじん切りにします。

  • 2

    大根はおろしてしば漬けと和えてポン酢しょうゆで味付けして冷蔵庫に入れておきます。

  • 3

    ブリの両面に塩をします。

  • 4

    上新粉を茶こしに入れて魚の両面に振ります。

  • 5

    フライパンに油を1㎝位入れて120度くらいで揚げます。
    何回かひっくり返してきつね色になったらOKです。

きっかけ

しば漬けおろしは初めて作りましたが、とても美味しくて他の料理にも使えそうです。
作っている風景の動画も作りましたので、良かったら見てくださいね。
https://youtu.be/FMdxNM9PteE

おいしくなるコツ

食べる時はしば漬けおろしに、ポン酢をかけると美味しく食べられます。
柚子なんかも良いですね。

レシピID: 1040015814

公開日:2018.05.02

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