豚こま肉の甘酢炒め レシピ・作り方

豚こま肉の甘酢炒め
  • 約15分
T.s
T.s
お酢たっぷりで、お弁当にもおすすめ。

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 片栗粉 大さじ2
  • a酢 大さじ4
  • aしょうゆ 大さじ2弱
  • a砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • いりごま 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 肉に片栗粉をまぶす。a調味料を合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、中火で肉を焼く。焦げないように注意。両面焼き色がついたら、a調味料を入れて、強火で一気に煮からませる。
  3. 3 中火にして、みりんを回しかけ、最後にいりごまをかけて完成。
    お好みで、玉ねぎ、きのこ、など、入れてもおすすめ。今回はしいたけ、スライスしたニンジンを入れてます。

きっかけ

炒め物は、いつも同じ味になってしまうので、甘酢にしました。

  • レシピID:1040015725
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る