豚こま肉の甘酢炒め レシピ・作り方
![豚こま肉の甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5391f37e38c4660bea1e0de30824c12e3b23dbea.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚こま肉 300g
- 片栗粉 大さじ2
- a酢 大さじ4
- aしょうゆ 大さじ2弱
- a砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ1
- いりごま 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 肉に片栗粉をまぶす。a調味料を合わせておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、中火で肉を焼く。焦げないように注意。両面焼き色がついたら、a調味料を入れて、強火で一気に煮からませる。
-
3
中火にして、みりんを回しかけ、最後にいりごまをかけて完成。
お好みで、玉ねぎ、きのこ、など、入れてもおすすめ。今回はしいたけ、スライスしたニンジンを入れてます。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません