菜の花と春雨の中華レモン風味 レシピ・作り方

菜の花と春雨の中華レモン風味
  • 約15分
T.s
T.s
菜の花を買ったけど、どんな料理にしようか、、、と思ってる方におすすめ! 鳥もも肉を使ったけど、何でもOK。節約なら、魚肉ソーセージとか、さつま揚げでも合いますよ

材料(4人分)

  • 春雨 30g
  • 鳥もも肉(挽き肉でもOK) 1/2枚
  • 菜の花 1束
  • にんにくチューブ 3㎝
  • ごま油 大さじ1
  • ⚪鶏ガラスープのもと 小さじ2
  • ⚪レモン汁 小さじ3
  • ⚪水 1/2カップ
  • 塩、こしょう お好みの量

作り方

  1. 1 春雨はお湯で戻し、水気を切る。モモ肉は1㎝角にきり、塩こしょう、にんにくチューブで下味を付け、10分おく。菜の花はさっと茹でる(約2分)。⚪印の調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに薄くサラダ油をひき、モモ肉を色が付くまで中火で焼く、次に春雨、菜の花を加えて炒める。
  3. 3 ⚪印の調味料を加えて、弱火にして、軽く炒め、最後にごま油を回しかける。お好みで塩こしょうして完成。もう少しレモンの風味が欲しい方は追加して、仕上げてください。

きっかけ

レモン汁の消費に、、、。

  • レシピID:1040015690
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る