菜の花と春雨の中華レモン風味 レシピ・作り方
![菜の花と春雨の中華レモン風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3c05bce137d8a399f9513d4532221ff2e090f30.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨はお湯で戻し、水気を切る。モモ肉は1㎝角にきり、塩こしょう、にんにくチューブで下味を付け、10分おく。菜の花はさっと茹でる(約2分)。⚪印の調味料を混ぜておく。
- 2 フライパンに薄くサラダ油をひき、モモ肉を色が付くまで中火で焼く、次に春雨、菜の花を加えて炒める。
- 3 ⚪印の調味料を加えて、弱火にして、軽く炒め、最後にごま油を回しかける。お好みで塩こしょうして完成。もう少しレモンの風味が欲しい方は追加して、仕上げてください。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません