めかじきのバタソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- めかじき切り身 1切れ
- クレイジーソルト 適量
- バター 10g
- 付け合せ..この場合↓
- レモンスライス 1枚
- ラディッシュのスライス 1個
作り方
- 1 めかじき切り身の両面に、適量のクレイジーソルトをまぶす。
- 2 フライパンにバターを溶かし、めかじき切り身を焼く。
- 3 半身、焼いたら、ひっくり返して、フライパンに蓋をし、蒸焼きにします。
- 4 めかじきに火が通ったら、器に盛りつけ、有ればレモンスライスやラディッシュなど、彩りを加え、完成でーす♪。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- めかじきのバタソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2018/06/23 18:58クレイジーソルトを使うと簡単に味付けができて便利ですね。
バターの香りもよくておいしく頂きました。