オーブンで伊達巻風卵焼き レシピ・作り方

オーブンで伊達巻風卵焼き
  • 約30分
T.s
T.s
お正月は、巻いて伊達巻にしました。いつもは、サイコロ状にカットすると、2歳の娘がパクパク食べてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みりんは耐熱容器にいれ、レンジで約1分熱してアルコールを飛ばす。オーブンは250℃に余熱する。
  2. 2 材料を全て混ぜて、フードプロセッサーで液状にする。
  3. 3 クッキングシートを敷いた、ホーロー容器に流し入れ、250℃で15分焼く。

きっかけ

フライパンで作る卵焼きより、簡単に作れます。オーブンに入れたら、放っておけるのと、焦げる心配がないので。

  • レシピID:1040015672
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る