簡単時短★にら・きくらげ・豆腐の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にらは5㎝長さに切る。
きくらげは一口大にちぎる。
豆腐は6つ切り。
卵は溶いておく。 -
2
鍋に水を沸騰させ
きくらげ、豆腐を入れ
ひと煮たちさせ、
鶏がらスープの素を加える。 -
3
(2)ににらを加え
ひと煮たちし、
溶き卵を流し入れ
浮き上がったら火を止め、器に盛りつける。
きっかけ
夕飯の汁もの。
おいしくなるコツ
にらを加えたらに過ぎない。 薄味です。ガラスープ又は塩で好みにあわせる。 豆腐は絹、木綿どちらでもOkです。
- レシピID:1040015641
- 公開日:2018/02/15
関連情報
- 料理名
- にら・きくらげ・豆腐の卵スープ
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月のおと2018/04/01 20:54朝いただきました。きくらげなくてきのこにしました。
ニラって炒めたことくらいしかなかったんだけど、スープもいいですね。おいしいヘルシーレシピありがとうです♪