簡単時短★にら・きくらげ・豆腐の卵スープ レシピ・作り方

簡単時短★にら・きくらげ・豆腐の卵スープ
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単時短で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは5㎝長さに切る。
    きくらげは一口大にちぎる。
    豆腐は6つ切り。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ
    きくらげ、豆腐を入れ
    ひと煮たちさせ、
    鶏がらスープの素を加える。
  3. 3 (2)ににらを加え
    ひと煮たちし、
    溶き卵を流し入れ
    浮き上がったら火を止め、器に盛りつける。

きっかけ

夕飯の汁もの。

おいしくなるコツ

にらを加えたらに過ぎない。 薄味です。ガラスープ又は塩で好みにあわせる。 豆腐は絹、木綿どちらでもOkです。

  • レシピID:1040015641
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ5分以内の簡単料理絹ごし豆腐きくらげにら
料理名
にら・きくらげ・豆腐の卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/04/01 20:54
    簡単時短★にら・きくらげ・豆腐の卵スープ
    朝いただきました。きくらげなくてきのこにしました。
    ニラって炒めたことくらいしかなかったんだけど、スープもいいですね。おいしいヘルシーレシピありがとうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る