お弁当に、つくおきに、豚の味噌漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ビニール袋に調味料を全部入れ味噌をよく溶かす。
溶けたら豚肉を入れ、空気を抜いて冷蔵庫に入れておく。
薄切りなら30分~分厚い肉なら半日程漬けておく - 2 フライパンで両面をよく焼く。
きっかけ
夫がスーパーによくある味噌漬けが好きなので家で簡単に作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
キャベツやレタス、もやしなど味が濃いので付け合わせは何でも美味しいです。
- レシピID:1040015621
- 公開日:2018/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
着けて焼くだけで美味しい味噌漬けが食べられます
豚肉はロースじゃなくてもこま切れの肉で漬けずに炒めても美味しいです。
写真はお弁当です。