★卵とカニカマのいなり寿司☆ レシピ・作り方

★卵とカニカマのいなり寿司☆
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
市販のいなり皮で春をイメージ
食卓が華やぎます~♪

材料(8個人分)

  • 味付きいなり皮(市販品) 8枚
  • 1個
  • 塩・砂糖〇 各一つまみ
  • カニカマ 6~7本
  • 寿司飯 1合分
  • 枝豆 16粒
  • 白すりごま 大匙1

作り方

  1. 1 卵と○を合わせ
    錦糸卵を作る。
    カニカマは長さ半分に切りほぐす。
    寿司飯にいりごまをふり、ませる。
  2. 2 寿司飯を8等分し
    いなり皮に詰め、
    錦糸卵とカニカマをのせ、枝豆2粒をのせる。
  3. 3

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

いなり皮の煮汁を軽く絞る。 寿司飯はお好きな調合で。

  • レシピID:1040015606
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司300円前後の節約料理カニカマ薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/05/22 09:51
    ★卵とカニカマのいなり寿司☆
    可愛くできました
    美味しかったです
    (*´꒳`*)♡♡
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2018/02/14 13:56
    ★卵とカニカマのいなり寿司☆
    雑な仕上がりでお恥ずかしいですが、美味しかったです。
    枝豆の替わりにスプラウトです(;´・ω・)
    ごちそうさまでした
    =^_^=

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る