エリンギのピカタ レシピ・作り方
![エリンギのピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25649bb68d8883d90f52d998e9f8744e4a2b76b8.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは5ミリくらいの縦薄切りにして、両面塩、胡椒します。
-
2
器に○印の材料を混ぜ合わせて卵液をつくっておきます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを低温に熱しておき、1番のエリンギに薄力粉をまぶし、2番の卵液にくぐらせては焼いていきます。
-
4
焦げないように両面焼きます。もし卵液が残るとようであれば、このときに上からかけてやります。
-
5
焼けたら皿に盛って、ケチャップを添えて出します。
きっかけ
フライにしようと思っていたところ、サラダオイルが不足で急遽変更。
おいしくなるコツ
海苔を巻いたりして焼いたりも美味しいと思います。
- レシピID:1040015596
- 公開日:2018/02/07
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのピカタ
![めーぷんぷい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cf5adcd2e077fa66b7637d94f3da9cbcf00ef9c.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません