☆★エリンギのエビ挟み大葉フライ♪★☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
エリンギは縦に二つに切ります。エビは背中から開き、ワタがあれば除きます。エリンギエビを挟み、大葉でくるみます。
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2
エリンギが太い場合は二つ切りでなくても、縦3枚に切るなど適当厚みにしてもつくりやすいです。長さも食べやすい大きさに切って、それぞれにエビを挟むようにしてもOKです。
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3
○印の材料を合わせて、衣液(バッター液)をつくっておきます。
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4
2番を衣液にくぐらせて、パン粉を付けて軽く成型します。
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5
サラダ油を熱した中でこんがりと揚げます。揚がったらキッチンペーパーなどに上げて油を切ります。
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6
皿に盛り、レモンやお好みでソースを添えて出します。
きっかけ
いつものエリンギフライをちょっと凝ってみました。
おいしくなるコツ
自分の場合フライをつくるときは、使う卵液が半端なので出し巻きもつくり、その分量から取るようにしています。
- レシピID:1040015556
- 公開日:2018/01/11
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギのフライ
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