簡単!サッパリ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉と白菜食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、人参と椎茸は千切りにそれぞれ切る。
※白菜使いましたが、葉野菜なら何でもOKです! -
2
●は併せておく。
コショウは子供が、食べるのでごくごく少なくしてます。大人だけの場合はたっぷりがおススメです! -
3
焼きそばは袋を少し切ってレンジで1〜2分チンしてほぐれやすくしておく。
フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒める。 - 4 豚肉の色が変わったら玉ねぎ、人参、椎茸も炒める。
- 5 野菜もしんなりしたら、焼きそば、白菜、●を加える。
-
6
麺をほぐすように軽く炒めたら、蓋をして蒸し焼きにする。
※蓋を餃子焼くのに使用中でアルミホイルで代用してます、、 - 7 白菜もしんなりして、野菜も柔らかくなったら蓋を取り水分を飛ばすように炒めたら、仕上げに白ゴマを振り入れて全体に馴染ませたら出来上がりー
きっかけ
ソース味に飽きたのでー 豚肉はコマ肉でも挽き肉でも、ソーセージでも美味しく出来ます! 最近我が家ではソースより塩率のが高いですー
- レシピID:1040015544
- 公開日:2018/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩ダレにはコショウは少しにして子供も食べれるようにしましたー
大人はコショウ後がけでバッチリです!