フレッシュブルーベリーパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8〜10切れ人分)
作り方
-
1
バターと砂糖を、
ふっくらと空気が入り白っぽく
なるまでよく混ぜる。 -
2
卵1個ずつ割り入れて
その都度よく混ぜる。 -
3
牛乳とレモン汁加え混ぜたら
粉大さじ2程先に入れ泡立て器で
混ぜ馴染ませ、残りの
粉を振るい入れる。 -
4
持ち上げる以外は
ヘラは縦で使用。
切る様に混ぜて行く。 -
5
粉気なくなってから
30回程混ぜて滑らかに。
ブルーベリーを加えてさっくりと
混ぜたら型に入れる。 -
6
180度に予熱したオーブンで
45分程焼く。
きっかけ
冷凍ブルーベリーは甘いのばかりですが、 フレッシュブルーベリーは酸っぱいのが多かった ので、パウンドケーキにたっぷりと入れました。
- レシピID:1040015520
- 公開日:2017/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはんにもお勧めです❤︎