圧力鍋 いわしの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
骨まで食べられ、栄養満点のいわしを食卓に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

いわし
5尾
梅干し
大1個
400cc
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ4
砂糖(パルスイート)
小さじ1

作り方

  1. 1
    いわしは頭と腹わたを取り、洗って水気を取る
  2. 2
    圧力鍋に水、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、梅干し、いわしを加えて蓋をし、沸騰したら中火の弱火で25分加圧し、自然放置する。

きっかけ

新鮮ないわしが安かったので作りました。

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/04 18:37
美味しかったです^ ^
あっこサンバ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする