そぼろ茄子!ご飯に乗せて丼に!! レシピ・作り方
![そぼろ茄子!ご飯に乗せて丼に!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/748904e6bb3c52946df84f30c9f8444443e12cec.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
茄子は皮をむき、1cm角に切り、水に暫くさらす。
すき焼きのタレ、みりん、おろししょうがを合わせて置くⒶ -
2
熱したフライパンにごま油を入れ、強火で挽肉を炒める。
白くなったら、水気を絞った茄子を入れ炒める。 -
3
茄子がしんなりしてきたら、Ⓐを入れ中火で4~5分炒める。
-
4
味見をして、好みの味に調整して出来上がり。どんぶりの時は卵の黄身を乗せる。
関連情報
- 料理名
- そぼろ茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しい!