いかとほうれん草のガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

いかとほうれん草のガーリックバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ハイジ8515
ハイジ8515
お酒のおつまみに最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはスライスし、ほうれん草は食べやすいサイズにカット、いかは輪切りにする。
  2. 2 フライパンに弱火で、オリーブオイルとにんにくをいれ、にんにくがキツネ色になったら取り出しておく。
  3. 3 中火にし、いかを炒め、赤く色づいたら、ほうれん草を入れてささっと炒める。
    塩コショウをする。
  4. 4 ほうれん草がしんなりしたら、バターと醤油をいれて、全体に回ったら火を消して完成。
  5. 5 盛り付ける時に、にんにくスライスをそのままのせるか、細かく潰してのせる。

きっかけ

お酒のおつまみにあと一品食べたかったので。

おいしくなるコツ

いかは火を通しすぎると固くなるので、一度取り出してもよいが、面倒な場合は、ほうれん草をささっと手際よく炒めるのがこつです。 もたもたしていると固くなるので。

  • レシピID:1040015243
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ビールに合うおつまみほうれん草
関連キーワード
いか ガーリック炒め バター醤油 ほうれん草
ハイジ8515
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • まこたろ♪
    まこたろ♪
    2021/12/20 21:25
    いかとほうれん草のガーリックバター醤油炒め
    美味しくできました☆(^^)
  • 御幸
    御幸
    2018/03/07 16:43
    いかとほうれん草のガーリックバター醤油炒め
    ガーリックバター醤油とイカがよく合います。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る