☆蒸し茄子のおかか・大葉ポン酢和え☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切り
灰汁抜きし、
ラップでふんわり包みレンジ600wで3分加熱し、冷水に取り、皮をむく。
大葉は千切り。 -
2
茄子を裂くか包丁できり、汁気を軽く絞る。
(食べる直前まで冷やす) -
3
(2)に削り節をかけ
大葉をのせ、
ポン酢をかける。
きっかけ
いただき物の茄子利用。
おいしくなるコツ
茄子は冷やして食べる直前にポン酢をかける。 すりおろし生姜を加えても美味しいです。
- レシピID:1040015233
- 公開日:2017/07/29
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- 料理名
- 蒸し茄子のおかか・大葉ポン酢和え
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