ベーコンとほうれん草のバジルクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のバジルクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ハイジ8515
ハイジ8515
淡いグリーン色のソースが爽やかで、ほうれん草とベーコンとの相性もばっちりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm角、ほうれん草は5cm程度にカットしておく。

    パスタをゆで始める。
  2. 2 フライパンに少量の油もしくはオリーブオイルをひいて、弱火でベーコンを炒める。
    焼き色がついてきたら、ほうれん草の茎の部分も炒める。
  3. 3 弱火のまま、生クリームと牛乳を投入。
    沸騰しないように注意しながら混ぜる。
  4. 4 ほうれん草の葉の部分も入れて混ぜ合わせ、バジルペースト 小2を入れ、混ぜる。
    あればパルメザンチーズも入れて、
    塩こしょうで味を調える。
  5. 5 パスタが茹であがったら、ソースと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

バジルクリームが大好きなので。

おいしくなるコツ

ソースはドロドロすぎず、しゃばしゃばすぎず、牛乳の量で調節しながら、沸騰しないように火加減に注意すること。 バジルソースやパルメザンチーズに塩分があるので、味を調える際は、味見をして、塩の量を調節してください。

  • レシピID:1040015170
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼその他のイタリア料理
関連キーワード
パスタ バジル クリーム ほうれん草
料理名
ベーコンとほうれん草のバジルクリームパスタ
ハイジ8515
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2021/07/03 22:44
    ベーコンとほうれん草のバジルクリームパスタ
    こんにちは(^^)
    バジル味のパスタ試してみたくてチャレンジしました♪
    癖になりそうです(^^)この組み合わせいいですねー!ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る