ベーコンとほうれん草のバジルクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは1cm角、ほうれん草は5cm程度にカットしておく。
パスタをゆで始める。 -
2
フライパンに少量の油もしくはオリーブオイルをひいて、弱火でベーコンを炒める。
焼き色がついてきたら、ほうれん草の茎の部分も炒める。 -
3
弱火のまま、生クリームと牛乳を投入。
沸騰しないように注意しながら混ぜる。 -
4
ほうれん草の葉の部分も入れて混ぜ合わせ、バジルペースト 小2を入れ、混ぜる。
あればパルメザンチーズも入れて、
塩こしょうで味を調える。 - 5 パスタが茹であがったら、ソースと混ぜ合わせて完成。
きっかけ
バジルクリームが大好きなので。
おいしくなるコツ
ソースはドロドロすぎず、しゃばしゃばすぎず、牛乳の量で調節しながら、沸騰しないように火加減に注意すること。 バジルソースやパルメザンチーズに塩分があるので、味を調える際は、味見をして、塩の量を調節してください。
- レシピID:1040015170
- 公開日:2017/06/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2021/07/03 22:44こんにちは(^^)
バジル味のパスタ試してみたくてチャレンジしました♪
癖になりそうです(^^)この組み合わせいいですねー!ご馳走さまです☆