インスタン麺で☆具たっぷりの味噌ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜
- 小1株
- もやし
- 1/3袋
- 豚小間肉
- 50g
- キクラゲ
- 1g
- コーン
- 大匙2
- グレープシードオイル
- 小匙1
- 〇マルちゃん正麺味噌味
- 1人前
- いりごま
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- キクラゲはひと口大に切る。
豚小間肉は細切り。
チンゲン菜は半分に切る。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを熱し、豚小間肉を色が変わる程度炒めチンゲン菜の茎を加え炒め
(2分程)キクラゲ、もやし、コーン、チンゲン菜の葉を加え炒め水50ccを加え2分蒸し煮する。
-
- 3
-
- ○をメーカー表示通りに作り,(2)をのせ
いりごまをふる。
おいしくなるコツ
家にある野菜でどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫整理を兼ねてのランチに。
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