インスタン麺で☆具たっぷりの味噌ラーメン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷蔵庫整理の主婦ランチです~

材料(1人分)

チンゲン菜
小1株
もやし
1/3袋
豚小間肉
50g
キクラゲ
1g
コーン
大匙2
グレープシードオイル
小匙1
〇マルちゃん正麺味噌味
1人前
いりごま
小匙1

作り方

  1. 1
    キクラゲはひと口大に切る。
    豚小間肉は細切り。
    チンゲン菜は半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、豚小間肉を色が変わる程度炒めチンゲン菜の茎を加え炒め
    (2分程)キクラゲ、もやし、コーン、チンゲン菜の葉を加え炒め水50ccを加え2分蒸し煮する。
  3. 3
    ○をメーカー表示通りに作り,(2)をのせ
    いりごまをふる。

おいしくなるコツ

家にある野菜でどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫整理を兼ねてのランチに。

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンインスタントラーメン昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜
料理名
具たっぷりの味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする