筋子おにぎり レシピ・作り方

筋子おにぎり
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
中身を見せる、おにぎりです♪

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2膳
  • 筋子 30g
  • 焼き海苔(全形) 1/2枚
  • 手塩 少々

作り方

  1. 1 筋子を3等分に分ける。
    海苔は縦長に3等分に切る。
  2. 2 手塩して、ご飯の1/3で三角にぎり
    真ん中にくぼみを作り筋子1個分をのせ、周りに海苔を巻く。
    残り2個も同様に作る。

きっかけ

筋子おにぎりが食べたかったので。

おいしくなるコツ

手塩は控えめに。

  • レシピID:1040015093
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理海苔いくら・筋子
料理名
筋子おにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • イイチブン
    イイチブン
    2021/04/04 12:56
    筋子おにぎり
    のりは普通に巻きました。
    くぼみが小さく少しすじこがはみ出てしまいましたが美味しくできました。
  • yura.s
    yura.s
    2021/03/28 10:54
    筋子おにぎり
    美味しかったです!
  • Narupan
    Narupan
    2019/09/19 21:14
    筋子おにぎり
    色鮮やかなおにぎりになって、美味しかったです(*^ᴗ^*)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/05/24 00:41
    筋子おにぎり
    中に包むと筋子が潰れるので、乗せると特にお出掛け用では筋子の赤が映えて美味しさが伝わりますね。大好きな筋子おにぎり、レポ中も食べたくなります。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る