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ダイエットに!!おからのケークサレ レシピ・作り方

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ぴよこのしっぽ
野菜もたっぷり取れてお腹も満たされる、ダイエット中の強い味方です!

材料(4人分)

おから
250g
2個
豆乳
150cc
ブロッコリー
1/4株
ミニトマト
4つ
玉ねぎ
1/2個
ソーセージ
4本
オリーブオイル
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
コンソメ
1個
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大、ミニトマトは半分、玉ねぎはみじん切り、ソーセージは5mm幅に切っておく。
  2. 2
    ボールに卵、豆乳、オリーブオイル、コンソメを入れて、その都度泡立て器でしっかり混ぜる。
  3. 3
    切った具材を入れて数回混ぜたら、おからとベーキングパウダー、ブラックペッパーを入れてさっくりと混ぜる。
  4. 4
    記事をパウンド型に流し込んだら、180度に予熱しておいたオーブンで20分焼くいて、出来上がり☆
  5. 5
    崩れやすいので、良く冷ましてからカットしてください!

おいしくなるコツ

野菜はほうれん草などお好きなものを入れて下さい♪ 面倒な時はミックスベジタブルでも☆

きっかけ

時間が無い朝でも、パパッと栄養補給が出来たらなと思い…!

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
おからソーセージ・ウインナー朝食の献立(朝ごはん)パウンドケーキ塩ケーキ(ケークサレ)

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