☆★タコとつぶ貝のカルパッチョ♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生タコ刺し
- 10切れ
- つぶ貝刺し
- 10切れ
- プチトマト
- 4個位
- ベビーリーフ
- 6枚位
- ※塩、胡椒
- 少々
- ○チューブおろしニンニク
- 3センチ分
- ○オリーブオイル
- 大匙4
- ○レモン汁
- 大匙1
- ○白ワイン
- 小匙1
- ○醤油
- 3滴
- ○顆粒昆布出し
- 小匙3分の1
- ○塩
- 2つまみ
- ○砂糖
- 1つまみ
- ○パセリ微塵切り
- 大匙1杯分
作り方
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- 1
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- タコ刺しとつぶ貝刺しに、軽く塩、胡椒しておきます。プチトマトは半分に切っておきます。
-
- 2
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- カルパッチョソースをつくります。ボールに○印の材料を全て入れて、よく混ぜ合わせたら出来上がりです。
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- 3
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- カルパッチョソースから3分の1量を取り、皿に平らに敷きます。その上にタコ刺しとつぶ貝刺しを並べ、プチトマトとベビーリーフをあしらいます。残りのカルパッチョソースをかけて出します。
おいしくなるコツ
新鮮な材料なら他の魚介の薄造りでもお試し下さい。
きっかけ
スーパーでタコ刺しとつぶ貝刺しが安かったので、思いついてつくってみました。
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