☆★タコとつぶ貝のカルパッチョ♪★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
冷たい白ワインにぴったりな、スーパーのタコ刺しとつぶ貝刺しでつくったカルパッチョです。カルパッチョソースは、どんな魚介にも合います。

材料(2人分)

生タコ刺し
10切れ
つぶ貝刺し
10切れ
プチトマト
4個位
ベビーリーフ
6枚位
※塩、胡椒
少々
○チューブおろしニンニク
3センチ分
○オリーブオイル
大匙4
○レモン汁
大匙1
○白ワイン
小匙1
○醤油
3滴
○顆粒昆布出し
小匙3分の1
○塩
2つまみ
○砂糖
1つまみ
○パセリ微塵切り
大匙1杯分

作り方

  1. 1
    タコ刺しとつぶ貝刺しに、軽く塩、胡椒しておきます。プチトマトは半分に切っておきます。
  2. 2
    カルパッチョソースをつくります。ボールに○印の材料を全て入れて、よく混ぜ合わせたら出来上がりです。
  3. 3
    カルパッチョソースから3分の1量を取り、皿に平らに敷きます。その上にタコ刺しとつぶ貝刺しを並べ、プチトマトとベビーリーフをあしらいます。残りのカルパッチョソースをかけて出します。

おいしくなるコツ

新鮮な材料なら他の魚介の薄造りでもお試し下さい。

きっかけ

スーパーでタコ刺しとつぶ貝刺しが安かったので、思いついてつくってみました。

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョつぶ貝たこその他のカルパッチョ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする