外葉利用★キャベツロールのトマトスープ レシピ・作り方
![外葉利用★キャベツロールのトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2c7cb97fc19203fd60ffda82ca4e16f62b0d005.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗いラップに包み2分加熱し、冷ます。
人参、玉葱はみじん切りし合い挽き肉、塩胡椒を振り、こね合わせ
4等分にする。 -
2
キャベツの葉1枚に
4等分した1個を
手前にのせ包み、巻き終わりを楊枝で止める。残り3個も同様に作る。 -
3
トマトを皮を湯剥きし
2㎝位の角切り。
鍋に(2)と上記、
*を加え落とし蓋をし15~20分煮る。
きっかけ
頂き物のキャベツの外葉利用と小ぶりなトマトが 安かったのでスープにしてみた。
おいしくなるコツ
酸味の強くないトマトはグラニュー糖を少なく。 トマトの皮が気にならないときは、湯むきなしで。 味が薄い時は塩で調整してください。
- レシピID:1040015080
- 公開日:2017/05/31
関連情報
- 関連キーワード
- キャベツロールのトマトスープ キャベツ トマト スープ
- 料理名
- キャベツロールのトマトスープ
レポートを送る
2 件