豆苗・椎茸・新玉ねぎのダシダ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
味付けはダシダだけの簡単炒めです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豆苗
1パック
椎茸
3個
新玉ねぎ
1/2個
ダシダ(韓国産)
小匙1/2強
胡麻油
大匙1弱

作り方

  1. 1
    豆苗は4~5㎝に切る。
    椎茸は5㎜厚さに切る。
    玉ねぎは5㎜幅の櫛形に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、玉葱、椎茸を加え2分炒める。
  3. 3
    (2)に豆苗を加え
    混ぜダシダをばらまき
    混ぜ手早く炒め味をなじませる。
  4. 4
    今回使用したダシダ。
  5. 5
    原産国 韓国。

おいしくなるコツ

ダシダは好みで増やしてください。

きっかけ

買い置き野菜の消費。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めとうみょう(豆苗)しいたけ新玉ねぎ5分以内の簡単料理
関連キーワード
ダシダ 野菜炒め 簡単時短 豆苗
料理名
豆苗・椎茸・新玉ねぎのダシダ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/25 22:11
スピード炒め物、楽チンでいいですね!簡単で美味しかったです〜
mN
mNさん こんばんは♪ 気に入ってもらい嬉しいです(*^^)v レポありがとうございました(^^♪
2017/12/27 17:38
美味しかった❗レシピありがとうございました。
kokoa1221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする