豆苗・椎茸・新玉ねぎのダシダ炒め レシピ・作り方

豆苗・椎茸・新玉ねぎのダシダ炒め
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
味付けはダシダだけの簡単炒めです♪

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • 椎茸 3個
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ダシダ(韓国産) 小匙1/2強
  • 胡麻油 大匙1弱

作り方

  1. 1 豆苗は4~5㎝に切る。
    椎茸は5㎜厚さに切る。
    玉ねぎは5㎜幅の櫛形に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、玉葱、椎茸を加え2分炒める。
  3. 3 (2)に豆苗を加え
    混ぜダシダをばらまき
    混ぜ手早く炒め味をなじませる。
  4. 4 今回使用したダシダ。
  5. 5 原産国 韓国。

きっかけ

買い置き野菜の消費。

おいしくなるコツ

ダシダは好みで増やしてください。

  • レシピID:1040015079
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めとうみょう(豆苗)しいたけ新玉ねぎ5分以内の簡単料理
関連キーワード
ダシダ 野菜炒め 簡単時短 豆苗
料理名
豆苗・椎茸・新玉ねぎのダシダ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mN
    mN
    2020/10/25 22:11
    豆苗・椎茸・新玉ねぎのダシダ炒め
    スピード炒め物、楽チンでいいですね!簡単で美味しかったです〜
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/12/27 17:38
    豆苗・椎茸・新玉ねぎのダシダ炒め
    美味しかった❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る