ダシダでキクラゲ・舞茸・水菜の簡単スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キクラゲ
- 2g
- 舞茸
- 1パック
- 水菜
- 70g
- ○水
- 800cc
- ○ダシダ(韓国産)
- 小匙4弱
- いりごま
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キクラゲは戻して
食べやすい大きさに切る。
舞茸はばらす。
水菜は4㎝長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に○を入れひと煮たちさせ、舞茸、キクラゲを入れ3分煮て、
水菜を加え1分煮る。
器に盛り、いりごまを指ですりつぶしながらふり、ごま油数滴をたらす。
-
- 3
-
- 使用したダシダです。
-
- 4
-
- 原産国 韓国
おいしくなるコツ
キクラゲの戻し時間は調理時間に含みません。
きっかけ
夕飯の汁ものに。
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