ダシダでキクラゲ・舞茸・水菜の簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単スープ、ダシダで旨味アップです♪

材料(4人分)

キクラゲ
2g
舞茸
1パック
水菜
70g
○水
800cc
○ダシダ(韓国産)
小匙4弱
いりごま
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    キクラゲは戻して
    食べやすい大きさに切る。
    舞茸はばらす。
    水菜は4㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋に○を入れひと煮たちさせ、舞茸、キクラゲを入れ3分煮て、
    水菜を加え1分煮る。
    器に盛り、いりごまを指ですりつぶしながらふり、ごま油数滴をたらす。
  3. 3
    使用したダシダです。
  4. 4
    原産国 韓国

おいしくなるコツ

キクラゲの戻し時間は調理時間に含みません。

きっかけ

夕飯の汁ものに。

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
韓国風スープきくらげ水菜5分以内の簡単料理
料理名
キクラゲ・舞茸・水菜のダシダスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする