黒糖バナナおからクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー 30g
- ベーキングパウダー 5g
- サラダ油 20g
- 黒糖 15g
- バナナ 80g
作り方
- 1 ビニール袋に材料を計りながら入れていく。
- 2 ビニール袋の中でよく混ぜる。
- 3 手で丸めて形を整えて、クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、予熱170度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
おからパウダーで蒸しパンを作ろうとした時に、分量を間違えてパサパサの失敗作が出来上がったので、これはクッキーにしたら美味しいかもしれないと思い、考えました。
おいしくなるコツ
バナナは、熟していたほうが美味しいと思います。 生地が少しパサパサしていて丸めにくいのですが、焼いている途中で割れてしまわないように丸めて平たくしてから並べてください。 翌日のほうが、シットリしていると思います。
- レシピID:1040015051
- 公開日:2017/05/21
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません