鶏ひき肉とミックスベジタブルのおかゆ レシピ・作り方

鶏ひき肉とミックスベジタブルのおかゆ
  • 約15分
  • 300円前後
dekoppachi
dekoppachi
ちょっと、ボリュームアップしたおかゆを作りました。

材料(2人分)

  • ご飯 約230g
  • 500ml
  • 鶏ひき肉 100g
  • ミックスベジタブル 150g
  • 1個
  • 生姜チューブ 3cmくらい
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 お鍋に、鶏ひき肉、ミックスベジタブル、コンソメキューブ、生姜チューブと水を入れ、火にかける。
  2. 2 煮立ってきたら、鶏ひき肉をほぐし、コンソメキューブも煮溶かし、鶏ひき肉に火が通るまで少し煮る。
  3. 3 塩こしょうをし、ご飯を入れて、卵を流し入れて、火を止め、予熱で卵に火を通す。

きっかけ

卵がゆばかりだと、飽きてしまうので、何かないかな、と思い、このレシピを考えました。

おいしくなるコツ

出来る限り、手間がかからないようにと考えたレシピなので、野菜が足りなければ、好きなものを追加して作っていただければ幸いです。

  • レシピID:1040015067
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
鶏ひき肉とミックスベジタブルのおかゆ
dekoppachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る