キュウリの塩昆布和え レシピ・作り方

キュウリの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
dekoppachi
dekoppachi
キュウリを塩昆布で和えてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリに塩をまぶし、まな板の上でゴロゴロ転がし、板ずりをする。
    塩を洗い流し、小さめの乱切りにする。
  2. 2 キュウリに塩昆布をまぶし、手でよく揉み込む。
  3. 3 ラップをかけて、冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

キュウリは、いつもマヨネーズをつけて食べるばかりだったので、何かないかな、と思い、考えました。

おいしくなるコツ

寝かせるのは、一晩でなくても大丈夫だと思いますが、何時間、ということは言えないので、できれば一晩でお願いします。

  • レシピID:1040015068
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
キュウリの塩昆布和え
dekoppachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る