おからパウダーとヨーグルトの蒸しパン レシピ・作り方

おからパウダーとヨーグルトの蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
dekoppachi
dekoppachi
おからパウダーとヨーグルトで作る蒸しパンを考えてみました。

材料(1人分)

  • おからパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ヨーグルト 100g
  • ハチミツ 20g

作り方

  1. 1 タッパーなどのレンジ対応の入れ物に全ての材料を計り入れる。
  2. 2 よく混ぜる。
  3. 3 電子レンジで、5分くらい(様子を見ながら)加熱する。
    ※機種により加熱時間が変わります。

きっかけ

おからパウダーのレシピを色々作らせていただいて、もっと材料が少なくて簡単に作れたらいいな、と思い考えました。

おいしくなるコツ

出来たては、触るとホロホロと崩れてしまうので、冷めるまで出来れば触らないでください。 冷蔵庫で冷やして食べると美味しいと思います。

  • レシピID:1040015046
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
dekoppachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る