おからパウダーとヨーグルトの蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー 20g
- ベーキングパウダー 5g
- ヨーグルト 100g
- ハチミツ 20g
作り方
- 1 タッパーなどのレンジ対応の入れ物に全ての材料を計り入れる。
- 2 よく混ぜる。
-
3
電子レンジで、5分くらい(様子を見ながら)加熱する。
※機種により加熱時間が変わります。
きっかけ
おからパウダーのレシピを色々作らせていただいて、もっと材料が少なくて簡単に作れたらいいな、と思い考えました。
おいしくなるコツ
出来たては、触るとホロホロと崩れてしまうので、冷めるまで出来れば触らないでください。 冷蔵庫で冷やして食べると美味しいと思います。
- レシピID:1040015046
- 公開日:2017/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません