材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 120g
- かぶ
- 2株
- しめじ
- 60g
- かぶの葉
- 1株分
- *醤油、酒
- 各大匙2
- *みりん
- 大匙1
- *三温糖
- 小匙1~
- *水
- 250cc
作り方
-
- 1
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- 鶏もも肉は一口大に切る。
かぶは皮を剥き4つ切り。
しめじは根元を切り落とし粗くほぐす。
かぶの葉は洗い
ラップでふんわり包みレンジ600wで1分加熱し、冷まし3㎝に切る。
-
- 2
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- 鍋を温め鶏もも肉の皮を下にし、焦げ目がつくまで炒め、裏返し手、色が変わる程度炒める。
-
- 3
-
- (2)*を加え
ひと煮たちさせ、かぶ
、しめじを加え10分煮てかぶの葉を加え
温める程度に煮る。
おいしくなるコツ
鶏もも肉を炒める。
甘めが好みの方は三温糖を増やしてください。
きっかけ
あるもので1品。