鶏肉・かぶ・しめじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
やさしい味の煮物です♪
みんながつくった数 10

材料(2人分)

鶏もも肉
120g
かぶ
2株
しめじ
60g
かぶの葉
1株分
*醤油、酒
各大匙2
*みりん
大匙1
*三温糖
小匙1~
*水
250cc

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
    かぶは皮を剥き4つ切り。
    しめじは根元を切り落とし粗くほぐす。
    かぶの葉は洗い
    ラップでふんわり包みレンジ600wで1分加熱し、冷まし3㎝に切る。
  2. 2
    鍋を温め鶏もも肉の皮を下にし、焦げ目がつくまで炒め、裏返し手、色が変わる程度炒める。
  3. 3
    (2)*を加え
    ひと煮たちさせ、かぶ
    、しめじを加え10分煮てかぶの葉を加え
    温める程度に煮る。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を炒める。 甘めが好みの方は三温糖を増やしてください。

きっかけ

あるもので1品。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の煮物300円前後の節約料理しめじかぶ鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉・かぶ・しめじの煮物 かぶ 鶏もも肉 しめじ
料理名
鶏肉・かぶ・しめじの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/12/06 07:24
美味しかったです
だいさくかぁーちゃん
2023/11/12 16:27
簡単に美味しくできました!
ゆうとんわたなべ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする