鶏肉・かぶ・しめじの煮物 レシピ・作り方

鶏肉・かぶ・しめじの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
やさしい味の煮物です♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 120g
  • かぶ 2株
  • しめじ 60g
  • かぶの葉 1株分
  • *醤油、酒 各大匙2
  • *みりん 大匙1
  • *三温糖 小匙1~
  • *水 250cc

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    かぶは皮を剥き4つ切り。
    しめじは根元を切り落とし粗くほぐす。
    かぶの葉は洗い
    ラップでふんわり包みレンジ600wで1分加熱し、冷まし3㎝に切る。
  2. 2 鍋を温め鶏もも肉の皮を下にし、焦げ目がつくまで炒め、裏返し手、色が変わる程度炒める。
  3. 3 (2)*を加え
    ひと煮たちさせ、かぶ
    、しめじを加え10分煮てかぶの葉を加え
    温める程度に煮る。

きっかけ

あるもので1品。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を炒める。 甘めが好みの方は三温糖を増やしてください。

  • レシピID:1040015042
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物300円前後の節約料理しめじかぶ鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉・かぶ・しめじの煮物 かぶ 鶏もも肉 しめじ
料理名
鶏肉・かぶ・しめじの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る