鶏肉・かぶ・しめじの煮物 レシピ・作り方

鶏肉・かぶ・しめじの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
やさしい味の煮物です♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 120g
  • かぶ 2株
  • しめじ 60g
  • かぶの葉 1株分
  • *醤油、酒 各大匙2
  • *みりん 大匙1
  • *三温糖 小匙1~
  • *水 250cc

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    かぶは皮を剥き4つ切り。
    しめじは根元を切り落とし粗くほぐす。
    かぶの葉は洗い
    ラップでふんわり包みレンジ600wで1分加熱し、冷まし3㎝に切る。
  2. 2 鍋を温め鶏もも肉の皮を下にし、焦げ目がつくまで炒め、裏返し手、色が変わる程度炒める。
  3. 3 (2)*を加え
    ひと煮たちさせ、かぶ
    、しめじを加え10分煮てかぶの葉を加え
    温める程度に煮る。

きっかけ

あるもので1品。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を炒める。 甘めが好みの方は三温糖を増やしてください。

  • レシピID:1040015042
  • 公開日:2017/05/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物300円前後の節約料理しめじかぶ鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉・かぶ・しめじの煮物 かぶ 鶏もも肉 しめじ
料理名
鶏肉・かぶ・しめじの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2020/11/12 16:47
    鶏肉・かぶ・しめじの煮物
    しめじがなかったのですが...ほっこりおいしくできました!かぶがとろとろで我が子も気に入ったようでした~ごちそうさまでした(・∀・)ノ
  • ミルミント
    ミルミント
    2018/06/15 14:13
    鶏肉・かぶ・しめじの煮物
    かぶが無かったのでじゃがいもと白滝にして煮て美味しく翌日のお弁当にも火を入れて煮詰めそれも美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る