鶏肉・かぶ・しめじの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
かぶは皮を剥き4つ切り。
しめじは根元を切り落とし粗くほぐす。
かぶの葉は洗い
ラップでふんわり包みレンジ600wで1分加熱し、冷まし3㎝に切る。 - 2 鍋を温め鶏もも肉の皮を下にし、焦げ目がつくまで炒め、裏返し手、色が変わる程度炒める。
-
3
(2)*を加え
ひと煮たちさせ、かぶ
、しめじを加え10分煮てかぶの葉を加え
温める程度に煮る。
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉・かぶ・しめじの煮物 かぶ 鶏もも肉 しめじ
- 料理名
- 鶏肉・かぶ・しめじの煮物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
だいさくかぁーちゃん2023/12/06 07:24美味しかったです
-
ゆうとんわたなべ2023/11/12 16:27簡単に美味しくできました!
-
リンド夫人2021/12/22 19:13かぶって直ぐに火が通ってとろとろになりますね。鶏肉もしめじも味が沁みて美味しかったです。
-
抹茶ちょこれぇと2021/05/14 19:15かぶがとろけておいしかったです!鶏肉の旨味とコクで煮汁もおいしく飲んじゃいました(^-^;