硬くない! ゴボウとニンジンの きんぴら! レシピ・作り方

硬くない! ゴボウとニンジンの きんぴら!
  • 約15分
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
切り方で柔らかく炊けるきんぴら!
お年寄りから子供まで!
小分けにして冷凍すれば、1週間は大丈夫。
お弁当のおかずに、自然解凍でOK!
サンドイッチにも!!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは包丁の背でこそぎ、2ミリ巾の斜め切りにし、それを倒して2ミリ巾のマッチ棒状に切る。
  2. 2 ニンジンはゴボウより少し太目に同じように切る。
  3. 3 ゴボウはサッと水に通し、水気を切っておく。
  4. 4 鍋にごま油を入れ、中火でゴボウとニンジンを炒める(全体が混ざれば良い)
  5. 5 すき焼きのタレ、みりん、酒を入れ、中火で約10分 ふたをして炊く。
  6. 6 最後に強火にし、混ぜながら水分を飛ばす。

きっかけ

お弁当のおかず為。

  • レシピID:1040014988
  • 公開日:2017/04/30
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カテゴリ
お弁当のおかず全般にんじんごぼう300円前後の節約料理
料理名
柔らか ゴボウとニンジンのきんぴら
バーバプチ
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