小松菜と豚肉のソース焼きそば レシピ・作り方

小松菜と豚肉のソース焼きそば
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
主婦のお手軽ランチ♪

材料(1人分)

  • 小松菜(茹で済み) 80g
  • 豚もも薄切り 50g
  • 人参 15~20g
  • 太麺焼きそば 1人前
  • ○付属のソースたれ 1袋弱~
  • 紅生姜 2つまみ~
  • グレープシードオイル 大匙1

作り方

  1. 1 小松菜は5㎝長さに切る。
    豚肉はひと口大に切る。
    人参は太めの千切り。
    麺は袋に空気穴をあけレンジ600wで40秒加熱し
    ほぐしておく。
  2. 2 フライパンでオイルを温め豚肉を入れ色が変わる程度炒め
    人参を加え炒め火を通す。
  3. 3 (2)に麺、小松菜を加え混ぜながら炒め
    ○を加え味をなじませる。
    器に盛りつけ
    紅生姜を添える。

きっかけ

あるもの使い簡単昼食。

おいしくなるコツ

付属のソースタレは好みの量に調整してください。

  • レシピID:1040014986
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)豚もも肉小松菜
関連キーワード
ソース焼きそば 小松菜 豚肉 焼きそば
料理名
小松菜と豚肉のソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • VRX
    VRX
    2018/11/20 07:45
    小松菜と豚肉のソース焼きそば
    おいしかったです。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/11/11 20:09
    小松菜と豚肉のソース焼きそば
    おいしかったです♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/04/04 06:44
    小松菜と豚肉のソース焼きそば
    小松菜たっぷり入れました、とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る