現在地

プレミアムチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料パウンド型人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プレミアムチーズケーキ

2種類のチーズを使った濃厚なチーズケーキ‼
どっしり重めのワインにも合うケーキです

作り方

  • 1

    《クランブル作り》
    ボウルにクランブル生地の材料を入れ、フォークなどでバターを切りながら混ぜる。

  • 2

    ①を手で押さえながらひとまとめにしラップに包み、冷蔵庫で休ませる。

  • 3

    《フィリング作り》
    ボウルに●を入れレンジ500wで2分位で柔らかくする。
    バター⇒砂糖⇒卵黄⇒生クリームの順に泡立て器で混ぜ合わす。

  • 4

    ③を裏ごしし、レーズンを加え、冷蔵庫で一晩寝かす。

  • 5

    ④を冷蔵庫から出し室温に戻す。
    ゴムべらでひと混ぜしてから、クッキングシートを敷いた型に流し入れる。上にグランブル生地を手でボロボロ崩しながら乗せる。

  • 6

    ⑤にスライスアーモンドを散らし、予熱200℃オーブンで20分焼く⇒そのままオーブン内で冷めるまで放置。

  • 7

    完全に冷めたら、型のままラップをして、冷蔵庫で一晩寝かす。
    完成!!

きっかけ

成城石井のチーズケーキ風に作ってみました!

おいしくなるコツ

④の作業がとっても大切…生地の空気が抜けて締まり濃厚になる。
焼きたてはプルプルして柔らかいけど、冷蔵庫で一晩寝かすことによって生地が締まり固くなる。

レシピID: 1040014909

公開日:2017.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Marghe
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • chocori*

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チーズケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲プレミアムチーズケーキのページ上部へ