プレミアムチーズケーキ レシピ・作り方

プレミアムチーズケーキ
  • 1時間以上
moca0115
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2種類のチーズを使った濃厚なチーズケーキ‼
どっしり重めのワインにも合うケーキです

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 《クランブル作り》
    ボウルにクランブル生地の材料を入れ、フォークなどでバターを切りながら混ぜる。
  2. 2 ①を手で押さえながらひとまとめにしラップに包み、冷蔵庫で休ませる。
  3. 3 《フィリング作り》
    ボウルに●を入れレンジ500wで2分位で柔らかくする。
    バター⇒砂糖⇒卵黄⇒生クリームの順に泡立て器で混ぜ合わす。
  4. 4 ③を裏ごしし、レーズンを加え、冷蔵庫で一晩寝かす。
  5. 5 ④を冷蔵庫から出し室温に戻す。
    ゴムべらでひと混ぜしてから、クッキングシートを敷いた型に流し入れる。上にグランブル生地を手でボロボロ崩しながら乗せる。
  6. 6 ⑤にスライスアーモンドを散らし、予熱200℃オーブンで20分焼く⇒そのままオーブン内で冷めるまで放置。
  7. 7 完全に冷めたら、型のままラップをして、冷蔵庫で一晩寝かす。
    完成!!

きっかけ

成城石井のチーズケーキ風に作ってみました!

おいしくなるコツ

④の作業がとっても大切…生地の空気が抜けて締まり濃厚になる。 焼きたてはプルプルして柔らかいけど、冷蔵庫で一晩寝かすことによって生地が締まり固くなる。

  • レシピID:1040014909
  • 公開日:2017/04/01

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
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チーズケーキ ベイクドチーズケーキ クリームチーズ スイーツ
料理名
チーズケーキ
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