なまこぽん酢 レシピ・作り方

なまこぽん酢
  • 約30分
  • 100円以下
moko0563
moko0563
魚釣りで、魚じゃなくてなまこが釣れたのを、もらいました。初調理してみました。

材料(2人分)

  • なまこ 1匹
  • ぽん酢 50cc
  • 大さじ 5杯

作り方

  1. 1 なまこは口とおしりの部分を切って、内蔵を出し腹の部分を切って開く。
  2. 2 開いたなまこを塩でもみ、3~4分置いてから洗い流しぬめりを取る。
  3. 3 ぬめりが取れたら適用な大きさに切って鉢に入れぽん酢をかけたら出来上がり。写真は一人分です。

きっかけ

なまこを調理するのは初めてでしたが、 以外と簡単にできました。

  • レシピID:1040014902
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る