切り落としですりおろしりんご入りしょうが焼き♪ レシピ・作り方

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gaosaeko
ごはんが進む定番生姜焼き。数時間つけこむとお得な切り落としもやわらかくおいしくいただけます♪
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材料(4人分)

豚肉切り落とし
400g
玉ねぎ
1/2個
りんご
1/2個
しょうが
3センチ
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    しょうが、りんご、にんにくはすりおろして、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を合わせます。
  2. 2
    切り落としのお肉を入れて2時間くらい漬け込みます。
  3. 3
    フライパンを熱し、2の肉と薄切りにした玉ねぎを一緒に炒めます。
  4. 4
    全体に火が通って、少し煮詰めれば完成です。

おいしくなるコツ

りんごのすりおろしで自然な甘みがプラスされて旨味アップです。

きっかけ

ロース肉でよく作っていましたが、切り落としでもおいしくできました。

公開日:2017/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/21 08:11
美味しくできましたー ありがとうございました✨
るもちゃん

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