もやしの中華風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはサッと茹でて、水で洗って冷やしたら 水をきっておく。
-
2
きゅうり・ハムを細長く切る。
※タレがからみやすい食材ならお好みの食材でもOK! - 3 ☆の調味料をボールに入れて、よ〜く混ぜておく。
-
4
もやし・きゅうり・ハムを、☆の調味料の中に入れ 混ぜ合わせます。
(もやしは水分がけっこう出るので、水気を切って下さいね) -
5
あっという間に 完成♪
※冷蔵庫で30分程度 味を馴染ませたら さらに美味しいですよ!
きっかけ
あと一品…と冷蔵庫と睨めっこ。 もやしを発見して、作ってみました! おつまみにも◎ ※食材はお好みのでOK! カニカマや サッと茹でた 春雨・えのき とかも美味しかったですよ♪
おいしくなるコツ
時間がない時は、すぐ食べても◎ 余裕があれば、冷蔵庫で30分程度味を馴染ませるとすごく美味しいですよ!
- レシピID:1040014853
- 公開日:2017/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バクバク食べたくなりますょ♪